Mairie de Mouchamps
Effectif : 30 salarié(s)
Commune de Mouchamps (2800 Hab)
Les missions
Placé/e sous l’autorité de la Directrice Générale des Services et en lien avec les élus référents, vous serez chargé/e de piloter et d'organiser l'activité du restaurant scolaire dans le respect des contraintes et des règles en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire. Vous avez la responsabilité du personnel affecté au service de restauration collective (5 à 6 personnes) et êtes garant/e du bon fonctionnement du site. Vous êtes en charge des achats et du suivi budgétaire du service. Vous êtes également force de proposition sur les menus et méthodes de travail en prenant en considération les besoins des usagers de la restauration collective. En d'autres termes et pour compléter vos missions, vous:
- organisez, planifiez, gérez et contrôlez les productions du service et les activités de distribution, et participez à l’animation du service,
- validez les menus et assurez le pilotage et le contrôle de la production et de la valorisation des préparations culinaires dans le respect des besoins nutritionnels,
- coordonnez et animez les protocoles en restauration collective (PMS, plan de nettoyage…),
- participez au service des repas, accompagnez les enfants et contrôlez les présences,
- participez à l'entretien des locaux et des matériels de restauration,
- encadrez le personnel en coordination avec le service des ressources humaines : animation et répartition du travail de 5 à 6 agents, recrutement, gestion des absences et des formations,
- êtes responsable des achats et du suivi budgétaire du service (calcul des coûts des repas, préparation et suivi des marchés publics de denrées alimentaires),
- gérez la relation avec les fournisseurs (besoins, commandes, stocks), faites le recensement des besoins d’équipements matériels et des travaux dans le cadre de la préparation budgétaire en coordination avec le service financier.
Profil recherché
Titulaire du CAP ou BAC Pro Cuisine ou équivalent en restauration
Expérience sur un poste en restauration collective d’au moins 3 ans
Formations HACCP/hygiène en restauration collective
Sens de l’organisation, motivation
Autonomie, rigueur et respect des règles d’hygiène
Capacité à encadrer une équipe et aptitude au travail transversal
Réactivité, adaptabilité, polyvalence
Sens de l’écoute et du relationnel
Sens du service public
Rémunération
Rémunération brute mensuelle: 1300€ (sur une base de 28H/ semaine)
Horaires et conditions de travail
Base horaire hebdomadaire : Poste à temps non complet annualisé : 28h/semaine (80%)
Horaires fixes
Date de prise de poste souhaitée: 2 janvier 2019